Как правильно выбрать красную икру?

,17 ноября 2016

Я знаю как вы цените качественные продукты и сегодня я расскажу вам всю правду о любимой красной икре.

Потратьте 3 минуты своего времени, если вы любите и покупаете красную икру.

Красная икра бывает от разных рыб, в разных фасовках и упаковках. Нет такого что какая-то икра лучше или хуже. Например, икра нерки лучше икры горбуши. Их вкусы имеют незначительные отличия и здесь вам лучше руководствоваться своим вкусом, что нравится, то и выбирайте.

Вся, запомните, ВСЯ икра всегда содержит консерванты, лишь за небольшим исключением, об этом расскажу дальше.

У икры есть несколько степеней зрелости. Именно поэтому вы иногда не можете раскусить икру гоняя её во рту, она слишком жесткая. Так происходит когда икру добыли позже чем было нужно. Рыба уже приготовилась её сбрасывать именно поэтому её стенки стали более жесткими. Это переспелая икра. Бывает что вы открываете банку икры, а там что-то похожее на икорный бульон, все вперемешку, жидкое и нет возможности даже на хлеб это намазать. Это икра и некачественная и недоспелая. В обоих случаях производитель решил схитрить и продать вам некачественный товар.

Сезон промысла и добычи икры на Дальнем Востоке начинается в середине лета. Редко бывает такое, что температура воды не подходит рыбе для икрометания на 2-3 градуса и она уходит в другую воду. Так было в сезоне 2014 года, когда рыба ушла на Аляску и потом нам пришлось покупать мороженые ястыки у американцев, которые красную икру не очень жалуют. Заканчивается сезон добычи осенью. А впереди Новый Год! И вот тут-то начинается...

Из многочисленных обзоров СМИ вы уже знаете, что икру лучше покупать от производителей Дальнего Востока. А недобросовестные производители, дабы оправдать ваши ожидания, гонят и закатывают эту икру где попало прикрываясь производителями Дальнего Востока.

Все эти подделки и контрафакты появляются в аккурат к сезону продаж, т.е. к Новому Году. Самая известная упаковка икры это жестяная зеленая банка. И именно в этот период вы можете увидеть эту банку от разных производителей и по ценам с большим разбросом. Я не стану утверждать, что акционная икра за 130 руб., в каком нибудь супермаркете, будет контрафактом, но от себя скажу, я бы эту икру не купил. Есть риск испортить себе праздничный стол и подкосить пищеварение.

Сложно что-то вам посоветовать в выборе икры. Это должны быть проверенные производители. Контрольные коды и даты на крышке банки должны быть выдавлены не внутрь банки, а наружу. Банка не должна быть помята, это называется "бомбаж" и несет в себе риски серьезных пищевых отравлений. Прочитайте по ссылке про ботулотоксин

Теперь о консервантах. Икра, как и вся продукция из рыбы, является продуктом скоропортящимся. Сохранить икру можно только с консервантами, простерилизовать её или заморозить.

Предлагая вам икру я выбрал икру соленомороженую. Она не содержит консервантов т.к. после засолки и упаковки она замораживается до -18 и так может храниться 14 месяцев. Хранение в заморозке не обязывает икру сильно солить (соль тоже консервант) т.к. за хранение отвечает мороз. Икра сделана по строгому ГОСТ, а не гибким ТУ. В составе только икра, соль и масло подсолнечника. Цена одной такой банки икры выше тех что вы можете видеть в обычной рознице. Причина тому более дорогое и качественное сырье, запатентованная упаковка, перевозка в морозильных вагонах и хранение в морозильниках в рознице.

Купить икру уже сегодня вы можете в магазине или заказать доставку по ссылке http://harius-house.ru/ikra-gorbushi-bez-konservanta-140-gr-sakhalin/

Поделиться: