Добро пожаловать, Гость! (Вход | Регистрация)
Корзина: пусто

ОБЩАЯ СУММА (с учетом скидки)пусто

Перейти в корзину

Чир (щокур) горячего копчения (Обская Губа)

В наличии
1 200 Р
Количество:
  • Обзор
  • Написать отзыв
  • Отзывы

Обзор

Средний вес одной тушки: ~ 700 гр. Точная стоимость будет известна после взвешивания.

Чир или щокур (Coregonus nasus) правильны оба названия. Отличия лишь в том, что чиром его преимущественно называют в Якутии, а щокуром в регионах ХМАО и ЯНАО. И даже в Якутии есть разные разновидности чира, речные и озерные. Озерный чир жирнее и отличается цветом от своих речных собратьев, он темнее и зачастую крупнее. Это объясняется тем, что в озере больше еды и меньше приходится двигаться, поэтому рыба содержит больше жира. В Якутии хороший озерный чир цениться не меньше нельмы и именно он зачастую идет на строганину. Мне доводилось строгать чира весом 4 кг. Задача эта для подготовленных. Чир скользкий как мыло из-за большого содержания жира и того и норовит выскользнуть.

Чир все тот-же родственник омуля и муксуна. Содержит мало костей, имеет белое мясо. Жирность около 12%.

Попробуйте чира горячего копчения. Производится он на небольшом производстве в Салехарде и регулярно доставляется самолетом. Как и вся рыба в магазине чир коптиться на натуральной щепе и не содержит ничего кроме соли.

Отзывы

Отзывы facebook.com

С этим товаром покупают
Рекомендуем посмотреть
  • (926) 203-20-33
  • ПН - СБ 10:00 - 21:00
    ВС 10:00 - 18:00

Дорогие друзья!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Internet Explorer

Microsoft

Chrome

Google

Safari

Apple

Opera

Opera Software

Firefox

Mozilla

Вверх