Мусс из муксуна горячего копчения.

Мусс из муксуна горячего копчения.

RSS
Сергей ЗахаровСергей Захаров
18 октября 2018

Мусс из муксуна горячего копчения.

Мусс готовится достаточно просто и быстро. Если вы купили большого муксуна, почему бы не сделать эту эффектную закуску? Ее можно давать детям, а можно взять с собой на пикник.

6 штук, 1 ч

 - 400 г филе муксуна горячего копчения https://harius-house.ru/muksun-goryachego-kopcheniya/
 - 150-200 мл молока
 - 250 г сливочного сыра
 - 5-6 стеблей зеленого лука
 - листики 2 веточек петрушки 3 больших яйца 3-4 ст. л. лимонного сока  молотый мускатный орех
 - растительное масло
 - лимон, свежий огурец, листья салата и зеленый лук для подачи
 - соль, свежемолотый черный перец

1. Извлеките все косточки из рыбы. Разберите филе на кусочки и переложите в кастрюлю. Добавьте молоко, чтобы оно только покрывало рыбу. Прогревайте на слабом огне, 5-7 мин. Снимите с огня и дайте молоку полностью остыть. Откиньте рыбу на сито и переложите в миску. Молоко используйте для приготовления соусов или рыбных супов. 

2. К рыбе добавьте сливочный сыр, очень мелко нарезанный лук и петрушку, яйца, взбитые до однородности с мускатным орехом, солью и перцем, лимонный сок. Энергично перемешайте до однородности.

3. Разложите получившуюся массу по 6 жаропрочным небольшим круглым формочкам, смазанным растительным маслом. Переставьте их на противень (или в жаропрочную форму) с высокими бортиками. Налейте воды так, чтобы ее уровень был чуть выше половины высоты формочек.
4. Выпекайте в разогретой духовке при 160 °С, 25-30 мин. Мусс должен стать в меру твердым и пропечься.
5. Аккуратно выньте противень (форму) из воды и оставьте на 5 мин. При помощи ножа, проведя им вдоль стенок формочки, выньте мусс. Разложите по тарелкам на листья салата. Подавайте теплым или холодным с ломтиками огурцов, зеленым луком и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Рецепты разработаны и предоставлены ИД "Гастроном" (www.gastronom.ru)

Сергей ЗахаровСергей Захаров
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.