Паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах.
Чудесные и уместные на любом столе канапе от нас вам. Богатый и одновременно деликатный вкус копченого муксуна отличная компания для ржаного хлеба, клюквы и даже имбиря. Вот такая дружная русско-азиатская компания!
10-15 штук, 30 мин. + 1 ч
- 250 г филе муксуна горячего копчения https://harius-house.ru/muksun-goryachego-kopcheniya/
- 100 г сливочного сыра
- 50 г жирной сметаны
- листики 1 веточки укропа
- 0,5-1 лайм
- 100 г клюквы
- сахарная пудра
- 50 г ломтиков имбиря для суши
- 5 кусков пшеничного хлеба для тостов
- соль, свежемолотый черный перец
1. Для паштета извлеките все косточки из рыбы. Муксуна вместе с сыром и сметаной измельчите до однородности в блендере (пульсовый режим). Посолите и поперчите. Добавьте укроп и сок лайма (вводите сок постепенно и постоянно пробуйте получившуюся массу). Снова измельчите. Переложите в миску и уберите в холодильник на 1 ч.
2. Для подготовки клюквы прогрейте ее в сотейнике на среднем огне вместе с несколькими ст. л. воды и щепоткой сахарной пудры, 6-8 мин. Ягоды должны стать более мягкими и начать лопаться. Снимите с огня и полностью остудите.
3. С хлеба срежьте корки и быстро обжарьте на сухой сковороде, по 30 сек с каждой стороны. Разрежьте на 2-3 части и снова подсушите до светло-золотистой корочки. Клюкву откиньте на сито. Сок не нужен.
4. На половинку тоста выкладывайте паштет, на него — имбирь, нарезанный тонкой и короткой соломкой. Сверху — клюкву. Сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Рецепты разработаны и предоставлены ИД "Гастроном" (www.gastronom.ru)