Филе омуля, запеченное под хрустящей сырной корочкой.
Вы приверженец классики и изысканные блюд?! Тогда этот омуль для вас. В этом блюде нет ничего от новаторской кухни, все «чинно, благородно и по-старому», как говорилось в одной из советских комедий по рассказам Зощенко
4 порции, 30 мин.
- 4 филе омуля, по 250 г https://harius-house.ru/omul-lenskiy-svezhemorozhenyy-tiksi/
- 100 г панировочных сухарей
- 60 г сыра чеддер
- 3 веточки петрушки
- листики 1 веточки укропа
- 1-2 зубчик чеснока
- 30 г сливочного масла
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
1. Филе омуля приправить с двух сторон смесью из соли и перца. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2. Смешать в миске сухари, сыр, натертый на мелкой терке, мелко нарезанную зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности. Распределить смесь по филе. Сбрызнуть растительным маслом.
3. Выпекать в духовке разогретой до 220 °С, 10-12 мин. или до полной готовности рыбы и образования хрустящей золотистой корочки. Разложить рыбу по тарелкам и подавать теплой.
Приятного аппетита!