​Филе омуля, запеченное под хрустящей сырной корочкой.

​Филе омуля, запеченное под хрустящей сырной корочкой.

RSS
Сергей ЗахаровСергей Захаров
18 октября 2018

Филе омуля, запеченное под хрустящей сырной корочкой.

Вы приверженец классики и изысканные блюд?! Тогда этот омуль для вас. В этом блюде нет ничего от новаторской кухни, все «чинно, благородно и по-старому», как говорилось в одной из советских комедий по рассказам Зощенко

4 порции, 30 мин.

 - 4 филе омуля, по 250 г https://harius-house.ru/omul-lenskiy-svezhemorozhenyy-tiksi/
 - 100 г панировочных сухарей
 - 60 г сыра чеддер
 - 3 веточки петрушки
 - листики 1 веточки укропа
 - 1-2 зубчик чеснока
 - 30 г сливочного масла
 - растительное масло
 - соль, свежемолотый черный перец

1. Филе омуля приправить с двух сторон смесью из соли и перца. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2. Смешать в миске сухари, сыр, натертый на мелкой терке, мелко нарезанную зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности. Распределить смесь по филе. Сбрызнуть растительным маслом.
3. Выпекать в духовке разогретой до 220 °С, 10-12 мин. или до полной готовности рыбы и образования хрустящей золотистой корочки. Разложить рыбу по тарелкам и подавать теплой.

Приятного аппетита!

Сергей ЗахаровСергей Захаров
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.