Сэндвичи с северной рыбой, яблоками и свеклой.

Сэндвичи с северной рыбой, яблоками и свеклой.
По нашему мнению сочетание муксуна или омуля горячего копчения с яблоками и свеклой весьма замечательно. Такая компания хорошо сработает и в салате, и как тосты. Если хотите сделать салат, уберите хлеб, а вышеназванные ингредиенты смешайте с корном или с другим зеленым салатом. Для заправки используйте смесь лимонного сока, горчицы и оливкового масла.
6 штук, 10 мин. Плюс 30 мин.
- 300 г филе омуля или муксуна горячего копчения https://harius-house.ru/omul-arkticheskiy-goryachego-kopcheniya/
- 2 небольшие вареные или запеченные свеклы
- 1 большое зеленое яблоко
- 1 сладкая большая луковица
- 3 корнишона
- красный винный уксус
- готовый хрен, лучше сливочный
- 12 кусков ржаного хлеба для тостов
- свежемолотый черный перец
1. Извлеките все косточки из рыбы. Разберите филе на небольшие кусочки.
2. Лук нарежьте полукольцами. Сбрызните укусом, поперчите и оставьте на 30 мин.
3. Свеклу очистите. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Подготовленные ингредиенты вместе с корнишонами нарежьте тонкими ломтиками.
4. Намажьте 6 кусочков хлеба с одной стороны тонким слоем хрена. При желании их можно предварительно подсушить в тостере. Выложите рыбу, лук, корнишоны, яблоки, свеклу и накройте второй половиной хлеба.
Приятного аппетита!
Рецепты разработаны и предоставлены ИД "Гастроном" (www.gastronom.ru)