Чир, запеченный в фольге с лимоном и зеленью.

Сергей Захаров 18 октября 2018

Чир, запеченный в фольге с лимоном и зеленью.

Хорошую рыбу сложно испортить, если не делать это специально, конечно. Только иногда хочется приготовить ее без хлопот и лишних телодвижений. А что может быть в таком случае лучше, чем запечь рыбу в фольге. Так мы и поступим.

4 порции, 1 ч 15 мин.

 - 1 чир https://harius-house.ru/chir-svezhemorozhenyy-tiksi-1/
 - 2-3 лимона
 - большой пучок ароматных трав, лучше майоран, тимьян, петрушка, базилик
 - оливковое масло «экстра вирджин»
 - соль, свежемолотый черный перец

1. Чир разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Удалите жабры. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем.
2. Из 1-2 лимонов (в зависимости от размера рыбы) выдавите сок, оставшийся нарежьте кружками. Положите в брюшко рыбы лимон и мелко нарезанную траву. Натрите рыбу смесью соли и перца. Полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Заверните в фольгу.
3. Запекайте над горячими углями, 30-45 мин. Или до полной готовности рыбы. а Если готовите в духовке, выложите чира, завернутого в фольгу, на противень и запекайте в духовке разогретой до 200 °С, не менее 45 мин. Аккуратно достаньте рыбу, проверьте готовность и допеките его еще 15-20 мин. Аккуратно разверните фольгу и подавайте рыбу горячей.

Приятного аппетита!

Рецепты разработаны и предоставлены ИД "Гастроном" (www.gastronom.ru)

Читать далее →

Равиоли с чиром и креветками.

Сергей Захаров 18 октября 2018

Равиоли с чиром и креветками.

Вот рецепт, который одинаково будет хорош и для романтического ужина, и для семейного обеда. Разница — только в размере порции и подаче. Любимый человек и семья несомненно оценят это блюдо, где итальянская форма так удачно и к месту заполнена начинкой из даров северных морей.

4 порции, 1 ч 30 мин. + 30 мин.

Для равиоли:
 - 400 г пшеничной муки
 - 4 яйца
 - 1 ст.л. оливкового масла
 - лимонный сок и сливочное масло для подачи
 - соль

Для начинки:
 - 400 г филе чира на коже https://harius-house.ru/chir-svezhemorozhenyy-tiksi-1/
 - 100 мл сливок жирностью от 33%
 - 250 г очищенных варенных средних креветок
 - листики 2 веточек укропа плюс для подачи
 - свежемолотый черный перец
 - манная крупа

1. Начните с приготовления теста для равиоли. В чаше кухонного комбайна смешайте муку, яйца, соль и оливковое масло до образования крупной крошки. Переложите крошки на стол и вымешивайте до однородности. Накройте тесто хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 30 мин.
2. Для начинки филе чира обжарьте в сковороде с растительным маслом. Сначала со стороны кожи под крышкой, 2 мин. Снимите крышку, переверните рыбу и готовьте еще 3 мин. Или до полной готовности. Остудите. Извлеките все косточки из чира. Разберите филе на средние кусочки. Переложите половину рыбы в чашу блендера, добавьте сливки и измельчите до однородности.
3. Оставшееся филе смешайте с креветками и порубите до консистенции крупного фарша. Добавьте мелко нарезанный укроп. Смешайте с измельченной рыбной массой. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 20 мин.
4. Тесто разделите пополам. Пропустите его через специальную машину, раскатав тесто в тонкий пласт. Или положите между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте скалкой как можно тоньше. У вас должно получится два длинных прямоугольных тонких пласта теста.
5. Положите один пласт на стол, другой рядом и накройте его полотенцем. Первый пласт разрежьте на 2-3 длинные ленты шириной примерно 7 см. Разложите на ленте начинку (0,5 ч.л.) с некоторым интервалом.
6. Намочите палец в воде и обведите им вокруг начинки или смочите тесто при помощи силиконовой кисточки. Сразу после этого аккуратно наложите на подготовленную заготовку вторую ленту. Примните тесто вокруг начинки, чтобы два слоя склеились между собой.
7. Острым ножом (лучше круглым для пиццы) нарежьте заготовку на квадраты. Также приготовьте равиоли из оставшегося теста.
8. Готовые обваливайте в манке, рассыпанной на плоской большой тарелке. Не забудьте стряхивать остатки манки.
7. Отварите равиоли в большом количестве кипящей подсоленной воды, 4-5 мин. Складывайте равиоли в большую миску, сбрызгивая растопленным сливочным маслом и лимонным соком. Подавайте горячими, посыпав мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Рецепты разработаны и предоставлены ИД "Гастроном" (www.gastronom.ru)

Читать далее →