Чир, запеченный в фольге с лимоном и зеленью.

Чир, запеченный в фольге с лимоном и зеленью.

RSS
Сергей ЗахаровСергей Захаров
18 октября 2018

Чир, запеченный в фольге с лимоном и зеленью.

Хорошую рыбу сложно испортить, если не делать это специально, конечно. Только иногда хочется приготовить ее без хлопот и лишних телодвижений. А что может быть в таком случае лучше, чем запечь рыбу в фольге. Так мы и поступим.

4 порции, 1 ч 15 мин.

 - 1 чир https://harius-house.ru/chir-svezhemorozhenyy-tiksi-3/
 - 2-3 лимона
 - большой пучок ароматных трав, лучше майоран, тимьян, петрушка, базилик
 - оливковое масло «экстра вирджин»
 - соль, свежемолотый черный перец

1. Чир разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Удалите жабры. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем.
2. Из 1-2 лимонов (в зависимости от размера рыбы) выдавите сок, оставшийся нарежьте кружками. Положите в брюшко рыбы лимон и мелко нарезанную траву. Натрите рыбу смесью соли и перца. Полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Заверните в фольгу.
3. Запекайте над горячими углями, 30-45 мин. Или до полной готовности рыбы. а Если готовите в духовке, выложите чира, завернутого в фольгу, на противень и запекайте в духовке разогретой до 200 °С, не менее 45 мин. Аккуратно достаньте рыбу, проверьте готовность и допеките его еще 15-20 мин. Аккуратно разверните фольгу и подавайте рыбу горячей.

Приятного аппетита!

Рецепты разработаны и предоставлены ИД "Гастроном" (www.gastronom.ru)

Сергей ЗахаровСергей Захаров
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.