Чир, запеченный в фольге с лимоном и зеленью.
Хорошую рыбу сложно испортить, если не делать это специально, конечно. Только иногда хочется приготовить ее без хлопот и лишних телодвижений. А что может быть в таком случае лучше, чем запечь рыбу в фольге. Так мы и поступим.
4 порции, 1 ч 15 мин.
- 1 чир https://harius-house.ru/chir-svezhemorozhenyy-sredniy-2-kg-tiksi/
- 2-3 лимона
- большой пучок ароматных трав, лучше майоран, тимьян, петрушка, базилик
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
1. Чир разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Удалите жабры. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем.
2. Из 1-2 лимонов (в зависимости от размера рыбы) выдавите сок, оставшийся нарежьте кружками. Положите в брюшко рыбы лимон и мелко нарезанную траву. Натрите рыбу смесью соли и перца. Полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Заверните в фольгу.
3. Запекайте над горячими углями, 30-45 мин. Или до полной готовности рыбы. а Если готовите в духовке, выложите чира, завернутого в фольгу, на противень и запекайте в духовке разогретой до 200 °С, не менее 45 мин. Аккуратно достаньте рыбу, проверьте готовность и допеките его еще 15-20 мин. Аккуратно разверните фольгу и подавайте рыбу горячей.
Приятного аппетита!
Рецепты разработаны и предоставлены ИД "Гастроном" (www.gastronom.ru)