Нельма с томатно-чесночным соусом.
4 порции, 20 мин.
- 4 филе нельмы на коже, каждый по 130 г каждый https://harius-house.ru/nelma-svezhemorozhenaya-7-kg-tiksi/
- оливковое масло
- соль
Для соуса:
- 2 больших мясистых помидора
- 1 зубчик чеснока
- по 3-4 веточки базилика, укропа и петрушки
- 200 мл оливкового масла
- сок 1 лимона
- соль, свежемолотый черный перец
1. На помидорах сделайте крестообразный надрез. Погрузите в кипящую воду на несколько секунд. Выньте и обдайте ледяной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть как можно мельче, удалив семена.
2. Смешайте помидоры с пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанной зеленью, оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Оставьте до использования.
3. Филе нельмы посолите. Обжарьте в растительном масле по 4-5 мин с каждой стороны или до нужной степени прожарки. Не пересушите! Оставьте на 3-5 мин. Подавайте теплой с соусом.
Приятного аппетита!
Рецепты разработаны и предоставлены ИД "Гастроном" (www.gastronom.ru)