Нельма с томатно-чесночным соусом.

Нельма с томатно-чесночным соусом.

RSS
Сергей ЗахаровСергей Захаров
18 октября 2018

Нельма с томатно-чесночным соусом.

4 порции, 20 мин.

 - 4 филе нельмы на коже, каждый по 130 г каждый https://harius-house.ru/nelma-svezhemorozhenaya-7-kg-tiksi/
 - оливковое масло
 - соль

Для соуса:
 - 2 больших мясистых помидора
 - 1 зубчик чеснока
 - по 3-4 веточки базилика, укропа и петрушки
 - 200 мл оливкового масла
 - сок 1 лимона
 - соль, свежемолотый черный перец

1. На помидорах сделайте крестообразный надрез. Погрузите в кипящую воду на несколько секунд. Выньте и обдайте ледяной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть как можно мельче, удалив семена.
2. Смешайте помидоры с пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанной зеленью, оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Оставьте до использования.
3. Филе нельмы посолите. Обжарьте в растительном масле по 4-5 мин с каждой стороны или до нужной степени прожарки. Не пересушите! Оставьте на 3-5 мин. Подавайте теплой с соусом.

Приятного аппетита!

Рецепты разработаны и предоставлены ИД "Гастроном" (www.gastronom.ru)

Сергей ЗахаровСергей Захаров
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.