Нельма терияки с капустой и перловкой.
Нельма терияки с капустой и перловкой.
Это блюдо простое и одновременно сложное. Его просто приготовить, сложнее – собрать все ингредиенты в одно время и в одном месте, но если это получится, случится чудо. Блюдо получается по-настоящему гурманским и эффектным.
4 порции, 45 мин.
- 600 г филе нельмы https://harius-house.ru/nelma-svezhemorozhenaya-7-kg-tiksi/
- 5 ст. л. соевого соуса
- 2-3 см свежего корня имбиря
- 3 ст. л. жидкого меда
Для гарнира:
- 100 г перловки
- 300 г капусты кейл или пекинской
- лимонный сок по желанию
1. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Отмерьте 1 ст. л., остальное не понадобиться для этого блюда. Нельму нарежьте средними кусочками, удобными для еды. Положите в миску.
2. Смешайте имбирь, соевый соус и мед. Перемешайте до однородности. Залейте смесью нельму, перемешайте и оставьте на 15-20 мин.
3. Перловку залейте кипятком. Доведите до кипения и варите, 15 мин. Зерна должны стать мягкими, но не потерять свою форму. Снимите с огня и полностью остудите.
4. Капусту залейте кипятком. Оставьте на 2-3 мин. Кипяток слейте. Обдайте очень холодной водой. Промокните бумажными полотенцами.
5. Переложите нельму и содержимое миску в сковороду с высокими бортиками. Готовьте их на среднем огне 7-10 мин., потряхивая сковородку. Время выбирайте в зависимости от желаемой степени приготовления. Все кусочки должны полностью покрыться смесью терияки.
6. Листья капусты выложите на тарелки. На них – нельму в соусе, посыпьте перловкой и подавайте, сбрызнув лимонным соком по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепты разработаны и предоставлены ИД "Гастроном" (www.gastronom.ru)