Салат из нельмы "Весенняя фантазия"

Салат из нельмы "Весенняя фантазия"

RSS
Сергей ЗахаровСергей Захаров
18 октября 2018

Салат Весенняя фантазия.

Что такое для вас рыбный салат? Наверняка назовёте мимозу или один из салатов с консервированным лососем или тунцом. Предлагаем альтернативу — рецепт салата с нельмой, грейпфрутом, помидорами, авокадо, яблоками и виноградом. Назовём его красиво Весенняя фантазия и будет радовать себя и близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 200 г филе нельмы https://harius-house.ru/nelma-svezhemorozhenaya-7-kg-tiksi/
• 1 грейпфрут, лучше розовый
• 8 помидоров черри
• 100 г зеленого кисло-сладкого винограда
• 1 зрелое авокадо
• 1 небольшое зеленое кисло-сладкое сочное яблоко
• 100 мл сливок жирностью 33%
• 50 г маринованного "жемчужного" лука
• соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе рыбы отварить, нарезать порционными кусками.
Шаг 2
Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, из второй вырезать мякоть.
Шаг 3
Помидоры и виноград вымыть. Помидоры разрезать на 4 части, ягоды винограда – пополам. Авокадо разрезать, удалить косточку. Половину авокадо нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком грейпфрута.
Шаг 4
Яблоко очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками, положить в блендер. Добавить вторую половину авокадо и сливки, взбить. Посолить по вкусу.
Шаг 5
Выложить в салатницу помидоры, виноград, "жемчужный" лук и филе грейпфрута. Сверху положить кусочки лосося и полить сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Рецепты разработаны и предоставлены ИД "Гастроном" (www.gastronom.ru)

Сергей ЗахаровСергей Захаров
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.