Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок.

Сергей Захаров 18 октября 2018

Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок.

В Средиземноморье весьма популярны жаренные сардины, которые активно используют для сэндвичей и тостов. Предлагаем пожарить пелядь и приготовить тосты с ней, поддержав память о южной морской кухне оливками. При желании свежие помидоры можно попробовать заменить на вяленые.

4 порции, 30 мин.

 - 1 кг пеляди https://harius-house.ru/pelyad-svezhemorozhenaya-tyumen/
 - 1-2 зубчика чеснока
 - 100-120 г крупных оливок без косточек
 - 3-4 маринованных корнишонов
 - 3 ст. л. лимонного сока плюс для подачи
 - 4-6 кусков ржаного хлеба
 - 1 большой мясистый помидор
 - горсть листьев петрушки, базилика или кинзы
 - мука
 - растительное масло
 - соль, свежемолотый черный перец

1. Для пасты огурчики нарежьте как можно мельче. Оливки измельчите с чесноком и лимонным соком в блендере до однородности. Добавьте огурцы и перемешайте.
2. Пелядь разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Удалите жабры. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем. Надрежьте по брюшку так, чтобы рыбку можно было раскрыть как книжку. Обваляйте ее в муке, смешанной с солью и перцем. Отряхните от излишков. Обжарьте в разогретом масле, по 1-2 мин. с каждой стороны или до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, остудите.
3. Помидор нарежьте тонкими кружками, зелень – как можно мельче. Хлеб подсушите на сухой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны. Намажьте пастой с одной стороны хлеб. Разложите на пасту помидоры, на них - рыбку. Сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленью и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Рецепты разработаны и предоставлены ИД "Гастроном" (www.gastronom.ru)

Читать далее →

Жареная пелядь с маринованными овощами и домашним майонезом.

Сергей Захаров 18 октября 2018

Жареная пелядь с маринованными овощами и домашним майонезом.

Маленькую рыбку пелядь чаще всего можно встретить вяленой. Как она вкусна! Но что делать, если вы купили замороженную пелядь?! Конечно, разморозить на нижней полке холодильника и приготовить прекрасную закуску.

4 порции, 30 мин. + 1 ч

1 кг пеляди https://harius-house.ru/pelyad-svezhemorozhenaya-tyumen/
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:
домашний майонез
лимонный сок
молотая паприка, лучше копченая
стебли зеленого лука
горсть листьев петрушки

Для маринованных овощей:
300 г моркови
300 г сладкого лука
300 г сладкого красного перца
150 мл белого винного уксуса
150 мл белого сухого вина
150 г сахара

1. Для маринованных овощей перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семечки. Лук, морковь и красный перец нарежьте тонкой и длинной соломкой. Смешайте в миске уксус, белое вино и сахар. Добавьте 100-150 мл воды и перемешайте, пока сахар не растворится. Залейте овощи, перемешайте и оставьте на 1 ч.
2. Для соуса смешайте майонез с мелко нарезанным луком и петрушкой. Приправьте лимонным соком и паприкой.
3. Пелядь разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Удалите жабры. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем. Сделайте острым ножом несколько диагональных надрезов с двух сторон рыбы. До конца прорезать рыбу не надо. Растительное масло смешайте с солью и перцем. Вотрите смесь в рыбу.
4. Выложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте в духовке разогретой до 200 °С, 3-4 мин. Аккуратно достаньте противень, переверните рыбу и готовьте еще 2-3 мин. Разложите рыбу по тарелкам. Подавайте горячей с маринованными овощами (предварительно слив маринад) и майонезом.

Приятного аппетита!

Рецепты разработаны и предоставлены ИД "Гастроном" (www.gastronom.ru)

Читать далее →

Рыбная бандероль из сырка, лука и морковки с кисло-сладкой свеклой.

Сергей Захаров 18 октября 2018

Рыбная бандероль из сырка, лука и морковки с кисло-сладкой свеклой.

Рыба, приготовленная в конверте из пергамента, только на первой взгляд кажется такой простой и пресной. Все дело в нюансах и сопровождающих ее продуктах. Наш сырок мы дополнили обжаренным луком и морковкой и решили подать с подмаринованной свеклой.

4 порции

1 кг рыбы сырок https://harius-house.ru/pelyad-morozhenaya-krupnaya-yakutiya-1-kg/
2 большие луковицы
4 молодые средние морковки
3-4 зубчика чеснока
4 средние вареные или запеченные свеклы
сок половины лимона

Для маринада:

1 лавровый лист
100 г жидкого меда
150 мл красного винного уксуса
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец

1. Свеклу нарежьте кружочками толщиной 5 мм и переложите их в миску. Смешайте все ингредиенты маринада. Залейте свеклу и, потряхивая миску, смешайте содержимое миски. Оставьте на 30 мин.
2. Сырок разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.
3. Лук нарежьте кольцами толщиной 5 мм, морковку разрежьте вдоль пополам. Сбрызните подготовленные ингредиенты лимоном. Разогрейте сухую сковороду и быстро обжарьте овощи, по 15-20 сек с каждой стороны. Они должны поджариться.
4. Два больших листа бумаги для выпечки (размером примерно с половину противня) сложите пополам. Раскройте. Положите их один на другой на противень. В центр одной половины выложите сырка, прокладывая его кольцами лука и морковкой, чтобы рыбки не соприкасалась друг с другом. Одну рыбку кладите хвостом вверх, другую — рядом — хвостом вниз. Сбрызните остатками лимонного сока. Накройте другой половиной и несколько раз сверните края, закрывая «бандероль». Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 10-15 мин., в зависимости от размера рыбы.
5. Свеклу откиньте на сито, слейте маринад (он нам не пригодится). Бандероль переложите на большое блюдо, раскройте. Сырок подавайте со свеклой.

Приятного аппетита! 

Рецепты разработаны и предоставлены ИД "Гастроном" (www.gastronom.ru)

Читать далее →

Сырок, запеченный с горчицей, поданный с картофелем и шпинатом.


Сырок, запеченный с горчицей, поданный с картофелем и шпинатом

Конечно, можно просто обвалять сырка в муке и пожарить на сковороде, но если есть время и желание приятно удивить близких, попробуйте этот рецепт. Шпинат здесь выступает в качестве дополнения, усиливая позицию овощей.

4-6 порций, 45 мин плюс 15 мин.

1 кг рыбы сырок https://harius-house.ru/syrok-svezhemorozhenyy-r-indigirka/
1 кг картофеля для жарки среднего размера
1 луковица
250 г шпината
зерновая не слишком жгучая горчица для маринада
панировочные сухари
растительное масло
лимон для подачи
соль, свежемолотый черный перец

1. Сырок разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте несколько диагональных надрезов на рыбе с двух сторон. До конца прорезать мякоть не надо. Смажьте каждую рыбку горчицей. Оставьте на 10-15 мин.
2. Картофель очистите, разрежьте вдоль пополам. Каждую половину снова разрежьте вдоль пополам. Переложите картошку в миску, сбрызните растительным маслом и перемешайте руками. Посолите.
3. Попробуйте панировочные сухари. Если они не слишком соленые, смешайте соль и свежемолотый черный перец вместе с сухарям. Если соленые, добавьте только перец. Запанируйте рыбу, стряхните остатки.
4. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите картофель на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 мин. Картошка должна стать золотистой. Аккуратно выньте противень, переверните картошку и выложите на нее рыбу. Запекайте еще 4-5 мин. Опять достаньте поднос, переверните рыбу и готовьте еще 3-4 мин. Или до полной готовности картофеля и рыбы.
5. Одновременно на сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем шпинат, 1-2 мин.
6. Выньте противень. Разложите рыбу по тарелкам, рядом — картошку и шпинат. 

Сбрызните рыбу лимонным соком и подавайте.

Приятного аппетита! 

Рецепты разработаны и предоставлены ИД "Гастроном" (www.gastronom.ru)

Читать далее →