Ряпушка, тушеная с оливками и помидорами.

Ряпушка, тушеная с оливками и помидорами.

RSS
Сергей ЗахаровСергей Захаров
18 октября 2018

Ряпушка, тушеная с оливками и помидорами.

4 порции, 45 мин.

- 4 ряпушки https://harius-house.ru/ryapushka-svezhemorozhenaya-yenisey/
- 2 ст. л. муки
- оливковое масло для жарки
- 500 г картофеля
- 3 ст. л. каперсов
- 70 г зеленых оливок
- 4 зубчика чеснока
- 800 мл рыбного бульона или воды
- 400 мл рубленых томатов в собственном соку
- небольшой пучок петрушки
- цедра 1 лимона
- соль, свежемолотый черный перец

1. Ряпушку разморозьте на нижней полке холодильника. Рыбу разделайте на филе, крупно его нарежьте.
2. Посолите, поперчите филе, обваляйте в муке и жарьте на небольшом количестве оливковом масла до золотистого цвета.
3. Отдельно на сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного оливкового масла и обжаривайте нарезанный кружочками картофель, каперсы, оливки и чеснок до полуготовности картофеля.
4. Влейте бульон, рубленые томаты, добавьте обжаренное филе и тушите на медленном огне 10–15 минут до готовности картофеля и рыбы. В конце посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную петрушку.
5. Посыпьте рыбу с картофелем мелко тертой цедрой лимона и подавайте.

Приятного аппетита!

Рецепты разработаны и предоставлены ИД "Гастроном" (www.gastronom.ru)

Сергей ЗахаровСергей Захаров
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.