Ряпушка запеченная в тесте.

Ряпушка запеченная в тесте.

RSS
Сергей ЗахаровСергей Захаров
18 октября 2018

Ряпушка запеченная в тесте.

2 порции, 1 ч 30 мин.
1-2 целых ряпушки, общим весом примерно 600 г https://harius-house.ru/ryapushka-svezhemorozhenaya-yenisey/
2 яйца
1 маленькая луковица
2 ст. л. растительного масла
150 г сметаны жирностью 20%
небольшой пучок петрушки
1 яйцо для смазывания
соль

Для теста:
240 г муки
0,5 ч. л. соли
150 г сливочного масла
150 г сметаны жирностью 20%

1. Приготовьте тесто. Предварительно уберите нож и доску в холодильник, чтобы немного охладить их. Высыпьте муку на доску, добавьте соль и смешайте с рубленым охлажденным сливочным маслом в мелкую крошку. Пересыпьте крошку в миску, добавьте холодную сметану и ложкой замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
2. Ряпушку разморозьте на нижней полке холодильника. Для начинки отделите у рыбы голову и хвост. Если используете несколько рыб — хвост и голову одной сохраните. Из головы удалите жабры, хвост зачистите от чешуи. Отделите рыбу от костей и срежьте с кожи, чтобы получилось филе. Нарежьте его крупными кубиками.
3. Яйца сварите вкрутую и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук 3–4 минуты до золотистого цвета. Добавьте рыбу и обжаривайте 4–5 минут, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой. Добавьте яйца, сметану и мелко рубленную петрушку, перемешайте, посолите и охладите.
4. От теста отделите треть и раскатайте обе части теста в пласты толщиной 5 мм. Больший пласт переложите в овальную форму по размеру рыбы, сформируйте бортики. Выложите начинку на тесто, на противоположных концах формы положите голову и хвост. Накройте начинку вторым пластом и защипните края.
5. Излишки теста срежьте (голова и хвост должны торчать), из обрезков раскатайте пласт и рюмочкой вырежьте кружки. Взбейте яйцо вилкой, с помощью кисти смажьте им пирог, сверху выложите кружки теста внахлест, как чешуйки и тоже смажьте яйцом.
6. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте рыбу в тесте 35–40 минут до румяной корочки. 

Подавайте теплой. Приятного аппетита!

Рецепты разработаны и предоставлены ИД "Гастроном" (www.gastronom.ru)

Сергей ЗахаровСергей Захаров
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.