​Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном.

​Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном.

RSS
Сергей ЗахаровСергей Захаров
18 октября 2018

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном.

12-14 штук, 1 ч 15 мин.

 - 400 г филе сига https://harius-house.ru/sig-svezhemorozhenyy-07-kg-taymyr/
 - 200 г филе муксусна или омуля горячего копчения https://harius-house.ru/muksun-goryachego-kopcheniya/
 - 500 мл молока
 - 50 г петрушки растительное масло

Для панировки:
 - 80 г муки
 - 3 яйца
 - 40 мл молока
 - 300 г панировочных сухарей
 - свежемолотый белый перец

Для картофельного пюре:
 - 500 г картофеля
 - 20 г сливочного масла
 - 30 мл молока
 - соль

Для соуса:
 - 50 г кетчупа
 - 70 г домашнего майонеза
 - 1 ч. л. лимонного сока

1. Для пюре очищенный картофель отварите до готовности. Слейте воду. Картошку в кастрюле верните на выключенную электрическую конфорку или на самый слабый огонь. Подсушите его, время от времени потряхивая кастрюлю, 2 мин. Уберите с огня.
2. В кастрюлю налейте теплое подсоленное молоко и добавьте размягченное сливочное масло. Растолките картошку в пюре толкушкой. При желании протрите через сито. Оставьте до использования.
3. Всю рыбу разберите на средние кусочки. Положите в чистую кастрюлю и залейте молоком. На среднем огне доведите до кипения. Проварите максимум 1 мин., снимите с огня и оставьте до его полного остывания.
4. Слейте молоко. Рыбу и петрушку мелко нарежьте. Смешайте с пюре до однородности. Разделите получившуюся массу на 12-14 частей. Каждую скатайте в короткий цилиндр, 7-6 см длиной.
5. Для панировки муку, соль и белый перец смешайте в большой плоской тарелке. Яйцо взбейте до однородности и перелейте в широкую миску. Панировочные сухари высыпьте тонким слоем в плоскую тарелку. Запанируйте пирожки сначала в муке, потом обмакните полностью во взбитое яйцо. И закрепите результат панировочными сухарями. Они должно полностью покрыть весь пирожок!
6. Разогрейте растительное масло в широкой кастрюле на среднем огне. Обжарьте в нем пирожки до золотистого цвета. Перекладывайте их на бумажные полотенца. 

7. Для соуса смешайте все ингредиенты. Подавайте с горячими пирожками.

Приятного аппетита!

Рецепты разработаны и предоставлены ИД "Гастроном" (www.gastronom.ru)

Сергей ЗахаровСергей Захаров
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.