Красная и деликатесная рыба сёмга уже давно завоевала любовь и доверие российских гурманов. Сёмгу правильнее называть лосось атлантический (Salmo Salar) - это крупная и жирная рыба с красным мясом и небольшим количеством костей. Относится к семейству лососёвые, роду лососи. Чешуя семги мелкая и её не нужно чистить, а кожу можно есть без остатка. Например, когда вы готовите семгу и срезаете шкуру, не торопитесь её выбрасывать - обжарьте её во фритюре и у вас получатся вкусные рыбные чипсы. Количество костей в семги так-же не доставляет хлопот при обработке рыбы т.к. у семги их немного, хребет, ребра и ряд костей в спине. Сёмга вкусна в любом виде, лишь бы сырье было качественным. Вы можете делать с ней абсолютно все, без ограничений. Вот самые распространенные виды приготовления семги: соленая, холодного и горячего копчения, жареная, запечённая, на гриле, шашлык, в супах...
Раньше, до вступления в силу санкций, в Россию поставляли преимущественно сёмгу выращенную в Норвегии. Да, она была очень жирная и вкусная, но при всей своей пользе несла и скрытые угрозы от применения в процессе выращивания гормонов роста, антибиотиков и красителей. Вы бы очень удивились если бы знали как крупные закупщики по пантону выбирают цветность мяса готовой партии семги. Её красили и очень сильно. Сейчас, в эпоху санкций, мы закупаем семгу у Чили, Фарерских островов и выращиваем её сами. Дикой сёмги нет, не верьте никому кто попытается вас переубедить. Нет, она конечно есть, но в очень малых количествах её можно ловить самому на крючок в северных районах Карелии, Коми, Ямала. В промышленных объемах её не ловит никто и она никогда не попадет на прилавок рынка или дорогого гастронома.
Сёмга в России очень популярная рыба, как я уже упоминал. Её готовят в суши-ресторанах, она является основой меню многих ресторанов, да и просто в магазинах она представлена больше всех других рыб. Её едят на Новый Год, с блинами на масленицу, с ней делают бутерброды и брускеты, а когда хотят удивить гостей, то конечно же украшают стол праздничной красной семгой. Она символ достатка и вкуса.
В магазине Хариус Хаус, в Москве, вы можете купить филе крупной красной семги, весом около 1,5 кг. Такое филе берется от крупной рыбы общим весом около 6 кг, а как известно семга чем крупнее тем вкуснее. Она содержит больше жира, а значит её мясо нежнее и полезнее.
Кстати, о пользе семги... Самое полезное что несёт в семе семга это рыбий жир. Именно из этой рыбы получают самый полезный рыбий жир в медицинских целях. Это конечно же жирные Омега-3 и Омега-6 кислоты. Помимо того в сёмге содержится огромное количество других полезных веществ. Это витамины А, С, Д, В1, В2, РР, Е. Микро и макроэлементы: кальций, калий, железо, магний, фосфор, натрий, хлор, цинк, фтор, никель, молибден, хром.
При регулярном употреблении слабосоленой семги в пищу улучшаются настроение и работа головного мозга, снижается риск развития возрастных когнитивных нарушений. Планируя ввести семгу в рацион, нужно учитывать, что в жареном виде она теряет много полезных свойств. Именно поэтому большую пользу для организма приносит именно слабосоленая семга. Но её нежелательно употреблять лицам, страдающим гипертонией, ожирением и болезнями почек.
Что означает разделка TrimD? Разделка Трим Д это один из пяти способов промышленной разделки семги. Это значит что у рыбы удалены абсолютно все плавники и удалены все кости, рыба остается на шкуре (иногда чищенная, иногда нет). Последняя разделка Трим Е это крайняя, высшая степень разделки рыбы так же как и ТРИМ Д, но филе отделяется от кожи. Разделка TrimD очень удобная и является самой популярной на кухнях домов и ресторанов. Можно купить рыбу самому гораздо дешевле и разделать самому,но вряд ли у вас получится это так же как у профессионала. Скорее всего у вас будет много нелепых движений, обрезков и рыба не получился такой же красивой.
Так же вам будет полезно узнать, что в древние времена люди шили одежду из плотной шкуры взрослой семги, а из её костей делали разные поделки, игрушки и орудия лова. А в начале прошлого века семгу можно было выловить прямо в центре Москвы в одноименной реке.
Сёмга был хорошего качества, филе не разваливалось и пахло свежей рыбой. Засолили и всё получилось вкусно. Скоро дачный сезон и будем брать её почаще, чтобы готовить на углях.
Магазину и Сергею Удачи!
Система скидок
Сумма заказа | Скидка ? Ваша скидка будет пересчитана после обновления страницы |
от 10 000 ₽ | 10% |
от 7 000 ₽ | 7% |
от 6 000 ₽ | 5% |
от 5 000 ₽ | 3% |
Купите еще на 5 000 ₽ и получите 3% скидку на текущий заказ!