Масляная рыба - это собирательное торговое название нескольких морских рыб. Это может быть и белый тунец, и клыкач, и эсколар, и макрель, но чаще всего именно Эсколар скрывается под названием "масляная рыба". Это обобщённое название давно вошло в обиход с подачи трейдеров-импортеров, которые в погоне за новыми рынками сбыта придумывали новые неизвестные раннее названия рыбам, лишь бы звучало понятно и аппетитно. И зачастую эти названия так крепко закрепляются в обиходе, что уже никто не представляет себе других названий, а если всё же начать использовать научные названия, то потребители тебя уже просто не поймут. Именно поэтому и появились такие названия рыб как "лунная", "молочная" и прочие похожие. Их часто можно встретить на рынках и зачастую уже никакой эксперт не поймет, что-же за рыба на самом деле скрывается по ценником. Продавцы предлагают более дешевые и неходовые сорта под известными названиями, а после разделки на филе уже и не поймешь, что за рыба была изначально. Чешуя срезана, голова, хвост... да все "паспортные данные" рыбы стерты...
Эсколар - дикая морская рыба отряда скумбриеобразных, родственник знаменитого тунца. Масляной эсколара прозвали за высокую жирность, но помимо жирности эсколар ещё очень полезен в качестве источника белка, содержание доходит до 22% в зависимости от возраста рыбы и времени года.
В магазине Хариус Хаус вы можете купить сами или с доставкой деликатесного эсколара (филе масляной) холодного копчения по ГОСТ с небольшим содержанием соли. В филе масляной отсутствуют кости, а мясо остается на коже для большего сохранения жира и плотности.
Система скидок
Сумма заказа | Скидка ? Ваша скидка будет пересчитана после обновления страницы |
от 15 000 ₽ | 10% |
от 12 000 ₽ | 7% |
от 8 000 ₽ | 5% |
Купите еще на 8 000 ₽ и получите 5% скидку на текущий заказ!