По запросу "Чир" найдено 7 товаров

Чир (Coregonus nasus)

Чир он же щокур. Под этим названием он больше известен в Якутии, где по вкусовым качествам чиру отдают второе место, после нельмы. Щокуром же его чаще называют в регионах ХМАО и ЯНАО.

Семейство лососей, рода сиги. Чир рыба крупная, вырастает до 16 кг. Имеет плотное белое мясо и мало костей. В Якутии очень ценится в качестве строганины и в салате "Индигирка", особенно его озерные формы.

Как и нельма, чир весьма жирная рыба и поэтому вкусная. Рыбий жир полезен, а витамины и микроэлементы в него входящие очень полезны для кожи, волос и мозга.

В осенне-зимний период ловится самый вкусный чир. В лютые якутские морозы, рыбу ловят сетями из подо льда, бросают на лед и так она коченеет в считанные минуты. Именно этот чир называется "подледка" и именно он самый лучший в качестве заготовки на строганину.

Сортировать:
Новинка
Чир горячего копчения (своё производство) ~ 500 гр.
1 150
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Чир (щокур) холодного копчения (Красноярск) ~ 500 гр.
1 050
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...