Сиг сибирский (Coregonus pidschian)
Одна из многочисленных разновидностей сигов обитающих в нашей стране и не только нашей, например в Армении есть знаменитый севанский сиг из оз. Севан.
Сибирский сиг это не очень большая рыба, вес её редко доходит до 3 кг. Но очень жирная, с малым содержанием костей (как у семги и форели) с белым мясом. Сибирский сиг можно строгать, запекать, делать пироги, перекручивать в фарш для котлет/пельменей, делать малосол. Его плюс в размере. Не всем нужен крупный чир или здоровенная нельма. А сижок имеет очень удобный, порционный размер. Запеченный 700-грамовый сиг накормит одного голодного мужчину или пару не очень голодных людей (зависит от гарниров и закусок). Сиг легко чистится, имеет плотное структурное мясо. В общем, если вы задумали запечь рыбу, то нет необходимости переплачивать за муксуна или чира, ведь все они близкие родственники и их вкусовые качества не сильно отличаются. В любом случае запечённый сибирский сиг вам понравится. Готовьте его в фольге или открытым способом с набором своих любимых трав и специй.
Приятного аппетита! Приходите за покупками в Хариус Хаус. Магазин добросовестно работает с 2012 года и имеет большое количество постоянных покупателей. А если вам что-то не понравилось, то мы вернем/обменяем любой непонравившийся вам товар и без каких либо пререканий с нашей стороны.
Остался вопрос: печень и жир, оставшийся при разделке, можно как-то использовать в пищу?
Конечно и печень и жир можно готовить. Нет никаких ограничений.
Система скидок
Сумма заказа | Скидка ? Ваша скидка будет пересчитана после обновления страницы |
от 10 000 ₽ | 10% |
от 7 000 ₽ | 7% |
от 6 000 ₽ | 5% |
от 5 000 ₽ | 3% |
Купите еще на 5 000 ₽ и получите 3% скидку на текущий заказ!