Сугудай из муксуна 200 гр. (Красноярск)
Сугудай из муксуна 200 гр. (Красноярск)

Сугудай из муксуна 200 гр. (Красноярск)

В избранное
В одной баночке 200 гр. сугудая из муксуна. В составе: муксун, соль, подсолнечное масло, черный перец. Без консервантов. Произведено в Красноярске.
Нет в наличии
650
11
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Описание

Сугудай из муксуна

- это готовая к употреблению закуска из дикой северной рыбы муксун. Название это придумано очень давно, а само блюдо пользуется огромной популярностью у народов крайнего севера ханты, манси, у ненцев и многих других. В Якутии этот же салат/закуска носит название "Индигирка" по названию одной из крупнейших рек.

Как всегда бывает, в виду острой нехватки дров в сибирской тундре продукты зачастую проходят минимальную обработку, вот и сугудай из муксуна делается из сырой северной рыбы муксун самого высокого качества. Суть этой замечательной закуски очень проста и вы можете сами приготовить сугудай из сырой замороженной рыбы муксун. Рецепт сугудая из муксуна: кубиками нарезанная сырая рыба муксун, соль и перец по вкусу, немного подсолнечного масла, репчатый лук. Ещё можете пофантазировать с натуральными усилителями вкуса лимоном или соевым соусом. Всё это нужно перемешать и дать настояться в холодильнике, примерно 30 минут. Всё! Сугудай из муксуна готов.

Лично я, чаще ленюсь делать сугудай и уже беру готовый, тем более, что сделан он "правильно" и в его качестве я уверен, я был на производстве и сам видел как и из какого сырья делается сугудай из муксуна. В уже готовом сугудае нет лука и лимона потому, что иначе в продукт нужно было бы добавлять стабилизаторы и консерванты, поэтому лук и лимон вам нужно будет добавить отдельно. Я советую взять вам неострый красный или белый лук, полить лимоном и просто перемешать. Сугудай готов сразу, не нужно ждать пока он "настоится". Сугудай из муксуна прежде всего, отличная закуска, но его можно есть в любое время и на завтрак и на ужин не боясь "набить" живот на ночь. Рыба муксун - продукт легкий и не оставляет тяжести.

Приятного аппетита!

Характеристики
Рыба
Доп. описание
Вес 1 упаковки
Отзывы 4
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Екатерина
Сугудай понравился, рыба качественная, свежая, без посторонних запахов и вкусов. Всё отлично.
Алексей
Как домашний.
Олег Зверков
Свежая рыба, специи не доминируют во вкусе, немного масла. Мне в двух упаковках попались небольшие косточки, некритично.
Рекомендую!
Алексей
Это восторг!!!
общий рейтинг
Отзывы с оценкой
75%
3 отзыва
25%
1 отзыв
Показать все отзывы
Рекомендуем
Сугудай из сига 200 гр.
Сугудай из сига 200 гр.
В баночке 200 гр. филе сига с добавлением соли, перца, репчатого лука и небольшого количества масла. Готово к употреблению.
650
Сырок вяленый (р. Индигирка) ~ 300 гр.
В одной упаковке ~ 300 гр. это примерно 2-4 рыбы. Вес одной рыбы сырок примерно 100 гр.
:2100 руб/кг
630
Сельдь олюторская слабой соли ~ 900 гр.
В одной упаковке 2-3 штуки олюторской слабосоленой селедки общим весом ~ 900 гр. В составе: сельдь, соль. Упаковано в пакет.
:680 руб/кг
610
Сырок (пелядь) горячего копчения ~ 400 гр.
Сырок (пелядь) горячего копчения ~ 400 гр.
В одной упаковке ~ 400 гр. 2 - 3 рыбы в упаковке. 1 рыба ~ 200 гр. Собственное производство по ГОСТ. В составе: рыба, соль. Копчение на ольхе.
:1750 руб/кг
700
Филе дальневосточного минтая (Камчатка) 1 кг.
1 упаковка = 1 кг 100% филе дальневосточного минтая без кожи, без костей. Сделано в море. Высший сорт. Россия, Камчатка.
:700 руб/кг
700
Терпуг горячего копчения ГОСТ ~ 600 гр.
Терпуг горячего копчения ГОСТ ~ 600 гр.
В упаковке 1 рыба терпуг Г/К по ГОСТ весом ~ 600 гр. Сочный и плотный терпуг очень ценится именно г/к. В составе: терпуг, соль. Копчение на щепе. Упаковано в бумагу.
:990 руб/кг
595
Горбуша горячего копчения (своё производство) ~ 650 гр.
В упаковке 1 штука рыбы горбуши горячего копчения весом примерно 650 гр. Изготовлено по ГОСТ. Срок годности в бытовом холодильнике 73 часа. В Составе: горбуша, соль.
:1100 руб/кг
715
Окунь морской горячего копчения ГОСТ ~ 600 гр.
Окунь морской горячего копчения ГОСТ ~ 600 гр.
В упаковке 1 рыба окунь Г/К по ГОСТ весом ~ 600 гр. В составе: омуль, соль. Копчение на щепе. Упаковано в бумагу.
:1200 руб/кг
720
C этим товаром также покупают
Сугудай из сига 200 гр.
Сугудай из сига 200 гр.
В баночке 200 гр. филе сига с добавлением соли, перца, репчатого лука и небольшого количества масла. Готово к употреблению.
650
Омуль горячего копчения (своё производство) ~ 800 гр.
1 рыба ~ 800 гр. Копчение на ольховой щепе. В составе омуль, соль. Упаковка в пергамент.
:2450 руб/кг
1 960
Омуль холодного копчения (р. Индигирка) ~ 700 гр.
В одной упаковке ~ 700 гр. Холодное копчение на ольховой щепе. В составе омуль, соль. Упаковка в пергамент.
:2500 руб/кг
1 750
Муксун горячего копчения (своё производство) ~ 700 гр.
В одной упаковке 1 рыба ~ 700 гр. Горячее копчение, копчение на ольховой щепе. В составе муксун, соль. Упаковка в пергамент.
:2450 руб/кг
1 715
Корюшка вяленая с икрой (Камчатка) ~ 300 гр.
В одной упаковке ~ 300 гр. 4-5 шт в упаковке. 100% вся корюшка с икрой. Упаковка в бумагу.
:3900 руб/кг
1 290
Юкола из нерки ~ 300 гр. (Якутия)
Юкола из нерки ~ 300 гр. (Якутия)
В одной упаковке ~ 300 гр юколы из нерки. Производство Якутия. В составе: рыба, соль.
:5400 руб/кг
1 620
Филе тунца, категория ААА, 600 гр.
В одной упаковке ~ 600 гр. филе тунца без костей и кожи. Высшая категория ААА для суши и для других блюд. Качество суши-ресторанов.
:2500 руб/кг
1 500
Сугудай из нельмы 200 гр.
Сугудай из нельмы 200 гр.
В баночке 200 гр. филе нельмы с луком, специями и небольшим количеством масла. Готово к употреблению.
1 300

Система скидок

Сумма заказа Скидка ? Ваша скидка будет пересчитана после обновления страницы
от 15 000 10%
от 12 000 7%
от 8 000 5%

Купите еще на 8 000 и получите 5% скидку на текущий заказ!