Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения.

Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения.

RSS
Сергей ЗахаровСергей Захаров
18 октября 2018

Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения.

Конечно, это блюдо не на каждый день, но делать его 1-2 раза в год тоже крайне неправильно — слишком оно хорошо и продуманно. В этом террине самое сложное — удержаться и не съесть его раньше 6 часов, положенных для охлаждения.

8-10 порций, 45 мин. + 6 ч

 - 20 кусочков лосося или форели самой слабой соли
 - 500 г филе муксуна горячего копчения https://harius-house.ru/muksun-goryachego-kopcheniya/
 - 250 г сливочного сыра
 - сок половины лимона
 - 150-200 мл сливок жирностью от 33%
 - 1 щепотка кайенского перца
 - оливковое масло сливочный хрен для подачи
 - соль, свежемолотый черный перец

Для салата:
 - 3 средних огурчика
 - 2 ст. л. белого винного уксуса
 - 1 ст. л. сахара
 - листики 1-2 веточек укропа

1. Извлеките все косточки из муксуна. Разберите филе на кусочки.
2. Смажьте оливковым маслом внутреннюю поверхность формы для террина. Выстелете ее пищевой пленкой, так чтобы ее края свешивались через бортик формы.
3. Лосось выкладывайте внахлест, закрывая всю внутреннюю поверхность формы. Края кусочков должны «выходить» за пределы формы.
4. В чаше блендера смешайте до однородности муксун, сливочный сыр и лимонный сок. Добавьте сливки и кайенский перец. Быстро смешайте. Посолите и поперчите по необходимости!
5. Выложите получившуюся массу в подготовленную форму, накройте свободными концами лосося, а сверху и пленкой. Уберите в холодильник на 6 ч.
6. Перед самой подачей террина приготовьте салат. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с уксусом, сахаром и мелко нарезанным укропом. Посолите.
7. Выньте террин из формы, снимите пленку. Нарежьте на 8-10 кусков. Выложите на сервировочное блюдо. Подавайте с салатом и сливочным хреном.

Приятного аппетита!

Рецепты разработаны и предоставлены ИД "Гастроном" (www.gastronom.ru)

Сергей ЗахаровСергей Захаров
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.