г. Москва ул. Дмитрия Ульянова 33/10
Написать в
WhatsApp
Написать в
Telegram
Каталог
Все категории
  • Все категории
  • Собственное производство
  • Свежемороженая
  • Холодное копчение
  • Горячее копчение
  • Соленая
  • Сугудай
  • Морская рыба
  • Морепродукты
  • Вяленая
Каталог

Рецепты из Омуля

Сэндвичи с северной рыбой, яблоками и свеклой.

Сэндвичи с северной рыбой, яблоками и свеклой.

По нашему мнению сочетание муксуна или омуля горячего копчения с яблоками и свеклой весьма замечательно. Такая компания хорошо сработает и в салате, и как тосты. Если хотите сделать салат, уберите хлеб, а вышеназванные ингредиенты смешайте с корном или с другим зеленым салатом. Для заправки используйте смесь лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

6 штук, 10 мин. Плюс 30 мин.

 - 300 г филе омуля или муксуна горячего копчения https://harius-house.ru/omul-arkticheskiy-goryachego-kopcheniya/
 - 2 небольшие вареные или запеченные свеклы
 - 1 большое зеленое яблоко
 - 1 сладкая большая луковица
 - 3 корнишона
 - красный винный уксус
 - готовый хрен, лучше сливочный
 - 12 кусков ржаного хлеба для тостов
 - свежемолотый черный перец

1. Извлеките все косточки из рыбы. Разберите филе на небольшие кусочки.
2. Лук нарежьте полукольцами. Сбрызните укусом, поперчите и оставьте на 30 мин.
3. Свеклу очистите. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Подготовленные ингредиенты вместе с корнишонами нарежьте тонкими ломтиками.
4. Намажьте 6 кусочков хлеба с одной стороны тонким слоем хрена. При желании их можно предварительно подсушить в тостере. Выложите рыбу, лук, корнишоны, яблоки, свеклу и накройте второй половиной хлеба.

Приятного аппетита!

Рецепты разработаны и предоставлены ИД "Гастроном" (www.gastronom.ru)

Похлебка с омулем горячего копчения.

Похлебка с омулем горячего копчения.

Рыбная похлебка — это всегда густо, сытно и горячо. Этот изящный рецепт прост в своем исполнении, интересен оригинальным использованием классической картошки во фритюре и весьма прекрасен своим результатом.

4 порции, 45 мин.

 - 400 г филе омуля горячего копчения https://harius-house.ru/omul-arkticheskiy-goryachego-kopcheniya/
 - 460 мл молока
 - половина луковицы
 - 300 г лука-порея, белая часть и 2 см. зеленой
 - 150 г картофеля 20 г сливочного масла
 - 270 мл сливок жирностью от 33%
 - 500 мл рыбного бульона
 - 50 г картофеля во фритюре, если нет, можно использовать варенный картофель
 - 20 г муки, лучше кукурузной
 - молотый мускатный орех
 - соль, свежемолотый черный перец

1. Извлеките все косточки из омуля. Разберите филе на средние кусочки.
2. Вылейте молоко в кастрюлю. Добавьте рыбу, доведите молоко до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 3 мин. Снимите кастрюлю с огня, шумовкой выньте рыбу и переложите в миску. Молоко процедите.
3. Картошку нарежьте кубиками, лук — мелкими кубиками. Белую часть лука-порея разрежьте по всей длине пополам. Каждую половину снова вдоль пополам, нарежьте ее небольшими кусочками.
4. В чистой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте весь лук и сырой картофель, накройте крышкой и готовьте 4-5 мин. Добавьте молоко, рыбный бульон и мускатный орех. Готовьте 20 мин.
5. Картошку во фритюре (или вареный картофель) измельчите в чаше блендера. Добавьте муку, разведенную небольшим количеством воды. Введите в суп вместе с рыбой. Добавьте сливки и проварите 1-2 мин. Снимите с огня и дайте настояться 15-20 мин. Подавайте горячим.

Приятного аппетита! 

Рецепты разработаны и предоставлены ИД "Гастроном" (www.gastronom.ru)

Роллы из омлета с омулем горячего копчения.

Роллы из омлета с омулем горячего копчения.

Рыба горячего копчения, шпинат и вареные яйца — классическая для европейской кухни комбинация. Мы немного пересмотрели ее: из яиц сделали тонкий омлет и использовали омуля горячего копчения. Такие роллы можно подавать целиком или нарезать на небольшие порционные кусочки — буквально на один укус. Любая подача будет удачной!

4 штуки, 40 мин.

 - 500 г филе омуля горячего копчения https://harius-house.ru/omul-arkticheskiy-goryachego-kopcheniya/
 - 500 мл молока
 - 50 г шпината, лучше молодого
 - 125 г сливочного или творожного сыра
 - 2-3 стебля зеленого лука
 - 8 яиц
 - растительное масло
 - соль, свежемолотый черный перец

1. Для омлета все яйца разбейте в большую миску и взбейте до однородности с солью и перцем.
2. Большую сковороду смажьте растительным маслом. Прогрейте ее на среднем огне и вылейте ¼ часть яичной смеси. Меняя угол наклона сковороды, распределите яичную смесь по всей сковороде. Готовьте омлет до полной готовности и, наклонив сковороду, переложите его на большую тарелку. Повторите, этот шаг, чтобы приготовить еще 3 омлета.
3. Извлеките все косточки из омуля. Разберите филе на кусочки.
4. В кастрюле доведите до кипения молоко. Снимите с огня и добавьте рыбу. Оставьте на 6-8 мин. Добавьте мелко нарезанный шпинат. Оставьте на 2 мин. Слейте молоко. Оно нам не понадобиться.
5. Разомните рыбу вилкой или толкушкой. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и сыр. Перемешайте до однородности. 6. Выложите рыбную начинку на каждый омлет в центр полосой. Аккуратно сверните омлет. При желании быстро обжарьте его со всех сторон. Сразу подавайте.

Приятного аппетита! 

Рецепты разработаны и предоставлены ИД "Гастроном" (www.gastronom.ru)

Расстегаи с омулем.

Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами — событие. Пред тем как начать их приготовление, шепните своим близким заветное слово расстегаи и они уже будут начеку — с аппетитом и кучей свободного времени для их стремительного поедания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 400 г филе свежей лососевой рыбы, лучше омуля https://harius-house.ru/omul-lenskiy-svezhemorozhenyy-tiksi/
2. 30 г сливочного масла
3. 2-3 веточки укропа
4. соль, свежемолотый черный перец
5. 200 г лососевых слабой соли, лучше лосося
6. 2 большие луковицы
7. 1 кг дрожжевого теста
8. 200 мл рыбного бульона
9. 1 желток
10. 1 ст. л. сметаны для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе омуля порубите ножом в фарш и обжарьте на среднем огне с половиной сливочного масла, 2 мин. Добавьте мелко нарезанный укроп, прогревайте еще 1 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами. В чистой сковороде растопите оставшееся масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 6-7 мин. Посолите.
Шаг 3
Малосольную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Тесто разделите на кусочки размером со средний абрикос. Раскатайте в кружки толщиной 1 см и оставьте на столе под полотенцем, 10-15 мин.
Шаг 4
В центр каждого кружка положите ложку фарша, на него – немного жареного лука и сверху – ломтик малосольной красной рыбы.
Шаг 5
Защипните расстегаи так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие. Разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте на столе под полотенцем на 5-10 мин. В каждый пирожок налейте по 1 ч. л. -бульона.
Шаг 6
Смешайте желток и сметану до однородности, смажьте поверхность расстегаев. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 12-15 мин. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Рецепты разработаны и предоставлены ИД "Гастроном" (www.gastronom.ru)

​Филе омуля, запеченное под хрустящей сырной корочкой.

Филе омуля, запеченное под хрустящей сырной корочкой.

Вы приверженец классики и изысканные блюд?! Тогда этот омуль для вас. В этом блюде нет ничего от новаторской кухни, все «чинно, благородно и по-старому», как говорилось в одной из советских комедий по рассказам Зощенко

4 порции, 30 мин.

 - 4 филе омуля, по 250 г https://harius-house.ru/omul-lenskiy-svezhemorozhenyy-tiksi/
 - 100 г панировочных сухарей
 - 60 г сыра чеддер
 - 3 веточки петрушки
 - листики 1 веточки укропа
 - 1-2 зубчик чеснока
 - 30 г сливочного масла
 - растительное масло
 - соль, свежемолотый черный перец

1. Филе омуля приправить с двух сторон смесью из соли и перца. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2. Смешать в миске сухари, сыр, натертый на мелкой терке, мелко нарезанную зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности. Распределить смесь по филе. Сбрызнуть растительным маслом.
3. Выпекать в духовке разогретой до 220 °С, 10-12 мин. или до полной готовности рыбы и образования хрустящей золотистой корочки. Разложить рыбу по тарелкам и подавать теплой.

Приятного аппетита!