Рецепты из нельмы
Нельма терияки с капустой и перловкой.
Это блюдо простое и одновременно сложное. Его просто приготовить, сложнее – собрать все ингредиенты в одно время и в одном месте, но если это получится, случится чудо. Блюдо получается по-настоящему гурманским и эффектным.
4 порции, 45 мин.
- 600 г филе нельмы https://harius-house.ru/nelma-svezhemorozhenaya-7-kg-tiksi/
- 5 ст. л. соевого соуса
- 2-3 см свежего корня имбиря
- 3 ст. л. жидкого меда
Для гарнира:
- 100 г перловки
- 300 г капусты кейл или пекинской
- лимонный сок по желанию
1. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Отмерьте 1 ст. л., остальное не понадобиться для этого блюда. Нельму нарежьте средними кусочками, удобными для еды. Положите в миску.
2. Смешайте имбирь, соевый соус и мед. Перемешайте до однородности. Залейте смесью нельму, перемешайте и оставьте на 15-20 мин.
3. Перловку залейте кипятком. Доведите до кипения и варите, 15 мин. Зерна должны стать мягкими, но не потерять свою форму. Снимите с огня и полностью остудите.
4. Капусту залейте кипятком. Оставьте на 2-3 мин. Кипяток слейте. Обдайте очень холодной водой. Промокните бумажными полотенцами.
5. Переложите нельму и содержимое миску в сковороду с высокими бортиками. Готовьте их на среднем огне 7-10 мин., потряхивая сковородку. Время выбирайте в зависимости от желаемой степени приготовления. Все кусочки должны полностью покрыться смесью терияки.
6. Листья капусты выложите на тарелки. На них – нельму в соусе, посыпьте перловкой и подавайте, сбрызнув лимонным соком по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепты разработаны и предоставлены ИД "Гастроном" (www.gastronom.ru)
Нельма с томатно-чесночным соусом.
4 порции, 20 мин.
- 4 филе нельмы на коже, каждый по 130 г каждый https://harius-house.ru/nelma-svezhemorozhenaya-7-kg-tiksi/
- оливковое масло
- соль
Для соуса:
- 2 больших мясистых помидора
- 1 зубчик чеснока
- по 3-4 веточки базилика, укропа и петрушки
- 200 мл оливкового масла
- сок 1 лимона
- соль, свежемолотый черный перец
1. На помидорах сделайте крестообразный надрез. Погрузите в кипящую воду на несколько секунд. Выньте и обдайте ледяной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть как можно мельче, удалив семена.
2. Смешайте помидоры с пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанной зеленью, оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Оставьте до использования.
3. Филе нельмы посолите. Обжарьте в растительном масле по 4-5 мин с каждой стороны или до нужной степени прожарки. Не пересушите! Оставьте на 3-5 мин. Подавайте теплой с соусом.
Приятного аппетита!
Рецепты разработаны и предоставлены ИД "Гастроном" (www.gastronom.ru)
Салат Весенняя фантазия.
Что такое для вас рыбный салат? Наверняка назовёте мимозу или один из салатов с консервированным лососем или тунцом. Предлагаем альтернативу — рецепт салата с нельмой, грейпфрутом, помидорами, авокадо, яблоками и виноградом. Назовём его красиво Весенняя фантазия и будет радовать себя и близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 200 г филе нельмы https://harius-house.ru/nelma-svezhemorozhenaya-7-kg-tiksi/
• 1 грейпфрут, лучше розовый
• 8 помидоров черри
• 100 г зеленого кисло-сладкого винограда
• 1 зрелое авокадо
• 1 небольшое зеленое кисло-сладкое сочное яблоко
• 100 мл сливок жирностью 33%
• 50 г маринованного "жемчужного" лука
• соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе рыбы отварить, нарезать порционными кусками.
Шаг 2
Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, из второй вырезать мякоть.
Шаг 3
Помидоры и виноград вымыть. Помидоры разрезать на 4 части, ягоды винограда – пополам. Авокадо разрезать, удалить косточку. Половину авокадо нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком грейпфрута.
Шаг 4
Яблоко очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками, положить в блендер. Добавить вторую половину авокадо и сливки, взбить. Посолить по вкусу.
Шаг 5
Выложить в салатницу помидоры, виноград, "жемчужный" лук и филе грейпфрута. Сверху положить кусочки лосося и полить сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Рецепты разработаны и предоставлены ИД "Гастроном" (www.gastronom.ru)