Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок.

Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок.

RSS
Сергей ЗахаровСергей Захаров
18 октября 2018

Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок.

В Средиземноморье весьма популярны жаренные сардины, которые активно используют для сэндвичей и тостов. Предлагаем пожарить пелядь и приготовить тосты с ней, поддержав память о южной морской кухне оливками. При желании свежие помидоры можно попробовать заменить на вяленые.

4 порции, 30 мин.

 - 1 кг пеляди https://harius-house.ru/pelyad-svezhemorozhenaya-tyumen/
 - 1-2 зубчика чеснока
 - 100-120 г крупных оливок без косточек
 - 3-4 маринованных корнишонов
 - 3 ст. л. лимонного сока плюс для подачи
 - 4-6 кусков ржаного хлеба
 - 1 большой мясистый помидор
 - горсть листьев петрушки, базилика или кинзы
 - мука
 - растительное масло
 - соль, свежемолотый черный перец

1. Для пасты огурчики нарежьте как можно мельче. Оливки измельчите с чесноком и лимонным соком в блендере до однородности. Добавьте огурцы и перемешайте.
2. Пелядь разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Удалите жабры. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем. Надрежьте по брюшку так, чтобы рыбку можно было раскрыть как книжку. Обваляйте ее в муке, смешанной с солью и перцем. Отряхните от излишков. Обжарьте в разогретом масле, по 1-2 мин. с каждой стороны или до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, остудите.
3. Помидор нарежьте тонкими кружками, зелень – как можно мельче. Хлеб подсушите на сухой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны. Намажьте пастой с одной стороны хлеб. Разложите на пасту помидоры, на них - рыбку. Сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленью и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Рецепты разработаны и предоставлены ИД "Гастроном" (www.gastronom.ru)

Сергей ЗахаровСергей Захаров
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.