Средний вес одной тушки: ~ 800 гр. Точная стоимость будет известна после взвешивания.
Чир или щокур (Coregonus nasus) правильны оба названия. Отличия лишь в том, что чиром его преимущественно называют в Якутии, а щокуром в регионах ХМАО и ЯНАО. И даже в Якутии есть разные разновидности чира, речные и озерные. Озерный чир жирнее и отличается цветом от своих речных собратьев, он темнее и зачастую крупнее. Это объясняется тем, что в озере больше еды и меньше приходится двигаться, поэтому рыба содержит больше жира. В Якутии хороший озерный чир цениться не меньше нельмы и именно он зачастую идет на строганину. Мне доводилось строгать чира весом 4 кг. Задача эта для подготовленных. Чир скользкий как мыло из-за большого содержания жира и того и норовит выскользнуть.
Чир все тот-же родственник омуля и муксуна. Содержит мало костей, имеет белое мясо. Жирность около 12%.
Попробуйте чира горячего копчения. Производится он на небольшом производстве в Салехарде и регулярно доставляется самолетом. Как и вся рыба в магазине чир коптиться на натуральной щепе и не содержит ничего кроме соли.
Ваще огонь…” Я к его мнению присоединяюсь!
Предложение на бесплатную доствку омуля и муксуна носит временный характер. Это временная акция. Они такие вкусные, что я хочу угостить ими как можно больше людей.
Система скидок
Сумма заказа | Скидка ? Ваша скидка будет пересчитана после обновления страницы |
от 10 000 ₽ | 10% |
от 7 000 ₽ | 7% |
от 6 000 ₽ | 5% |
от 5 000 ₽ | 3% |
Купите еще на 5 000 ₽ и получите 3% скидку на текущий заказ!