Средний вес одной тушки: ~ 800 гр. Точная стоимость будет известна после взвешивания.
Чир или щокур (Coregonus nasus) правильны оба названия. Отличия лишь в том, что чиром его преимущественно называют в Якутии, а щокуром в регионах ХМАО и ЯНАО. И даже в Якутии есть разные разновидности чира, речные и озерные. Озерный чир жирнее и отличается цветом от своих речных собратьев, он темнее и зачастую крупнее. Это объясняется тем, что в озере больше еды и меньше приходится двигаться, поэтому рыба содержит больше жира. В Якутии хороший озерный чир цениться не меньше нельмы и именно он зачастую идет на строганину. Мне доводилось строгать чира весом 4 кг. Задача эта для подготовленных. Чир скользкий как мыло из-за большого содержания жира и того и норовит выскользнуть.
Чир все тот-же родственник омуля и муксуна. Содержит мало костей, имеет белое мясо. Жирность около 12%.
Попробуйте чира горячего копчения. Производится он на небольшом производстве в Салехарде и регулярно доставляется самолетом. Как и вся рыба в магазине чир коптиться на натуральной щепе и не содержит ничего кроме соли.
Огонь!
Брал, чтобы угостить коллег на свой день рождения, цитата одного из них: “Рыба-огонь.<br /> Ваще огонь…” Я к его мнению присоединяюсь!Чир - суперический!
Чир - просто отличный, мне понравился даже больше более знаменитых Омуля и Муксуна! Настоятельно рекомендую к покупке!Супер-вкусно!
Шикарная рыба в Harius-House, как всегда! В этот раз решил попробовать Чира - оказался не хуже (а может и лучше) разрекламированного Омуля или Муксуна. Нежирный, соли - в самый раз, мясо нежное, хорошо структурированное, в общем - объеденье, настоятельно рекомендую! Жаль только, что бесплатная доставка на Чира не распространяется (но всегда можно заказать его вместе с Омулем - и получить бесплатную доставку).Система скидок
Сумма заказа | Скидка ? Ваша скидка будет пересчитана после обновления страницы |
от 15 000 ₽ | 10% |
от 12 000 ₽ | 7% |
от 8 000 ₽ | 5% |
Купите еще на 8 000 ₽ и получите 5% скидку на текущий заказ!