Сугудай из чира 200 гр. (Красноярск)
Сугудай из чира 200 гр. (Красноярск)
Сугудай из чира 200 гр. (Красноярск)
Сугудай из чира 200 гр. (Красноярск)
Сугудай из чира 200 гр. (Красноярск)

Сугудай из чира 200 гр. (Красноярск)

В избранное
Рыба:Чир
Доп. описание:В одной баночке 200 гр. сугудая из чира. В составе: чир, соль, подсолнечное масло, черный перец. Без консервантов. Произведено в Красноярске.
Вес 1 упаковки:200 г
Нет в наличии
520
11
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Описание

Сугудай из чира

- это готовая к употреблению закуска из дикой северной рыбы чир. Название это придумано очень давно, а само блюдо пользуется огромной популярностью у народов крайнего севера ханты, манси, у ненцев и многих других. В Якутии этот же салат/закуска носит название "Индигирка" по названию одной из крупнейших рек.

Как всегда бывает, в виду острой нехватки дров в сибирской тундре продукты зачастую проходят минимальную обработку, вот и сугудай из чира делается из сырой северной рыбы чир самого высокого качества. Суть этой замечательной закуски очень проста и вы можете сами приготовить сугудай из сырой замороженной рыбы чир. Рецепт сугудая из чира: кубиками нарезанная сырая рыба чир, соль и перец по вкусу, немного подсолнечного масла, репчатый лук. Ещё можете пофантазировать с натуральными усилителями вкуса лимоном или соевым соусом. Всё это нужно перемешать и дать настояться в холодильнике, примерно 30 минут. Всё! Сугудай из чира готов.

Лично я, чаще ленюсь делать сугудай и уже беру готовый, тем более, что сделан он "правильно" и в его качестве я уверен, я был на производстве и сам видел как и из какого сырья делается сугудай из чира. В уже готовом сугудае нет лука и лимона потому, что иначе в продукт нужно было бы добавлять стабилизаторы и консерванты, поэтому лук и лимон вам нужно будет добавить отдельно. Я советую взять вам неострый красный или белый лук, полить лимоном и просто перемешать. Сугудай готов сразу, не нужно ждать пока он "настоится". Сугудай прежде всего, отличная закуска, но его можно есть в любое время и на завтрак и на ужин не боясь "набить" живот на ночь. Рыба - продукт легкий и не оставляет тяжести.

Приятного аппетита!

Характеристики
Рыба
Доп. описание
Вес 1 упаковки
Отзывы 8
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Андрей
Заказал на дом сугудай из чира. Сергей оформил доставку, все пришло в идеальной упаковке и в назначенное время. Вкус изумительный, рыбка тает во рту, малой соли. Всем советую, отлично как с картошкой и морсом, так и со стопочкой холодненькой !!!
Екатерина
Покупаем уже второй раз, такую рыбу не найдешь в обычном магазине.
Рекомендую этот деликатес, вкус свежей рыбы.
Екатерина
очень вкусная закуска. непересоленная рыбка. жаль, что быстро раскупается
Екатерина
очень вкусная закуска! сьедается быстро ;)
Екатерина
Рыба свежая, почти нет соли, на вкус аж сладкая. Очень вкусная закуска из хорошей белой рыбы.
Алексей
Как дома
Олег Зверков
Свежая рыба, специи не доминируют во вкусе, немного масла.
Рекомендую!
Алексей
Это восторг!!!
общий рейтинг
Отзывы с оценкой
100%
8 отзывов
Показать все отзывы
Рекомендуем
Сырок вяленый (р. Индигирка) ~ 300 гр.
В одной упаковке ~ 300 гр. это примерно 2-4 рыбы. Вес одной рыбы сырок примерно 100 гр.
507
Терпуг горячего копчения ГОСТ ~ 600 гр.
Терпуг горячего копчения ГОСТ ~ 600 гр.
В упаковке 1 рыба терпуг Г/К по ГОСТ весом ~ 600 гр. Сочный и плотный терпуг очень ценится именно г/к. В составе: терпуг, соль. Копчение на щепе. Упаковано в бумагу.
560
Форель слабой соли нарезка 200 гр.
В упаковке 200 гр. слабосоленого нарезанного филе карельской форели. В составе: форель, соль. Вакуумная упаковка.
590
Горбуша горячего копчения (своё производство) ~ 650 гр.
В упаковке 1 штука рыбы горбуши горячего копчения весом примерно 650 гр. Изготовлено по ГОСТ. Срок годности в бытовом холодильнике 73 часа. В Составе: горбуша, соль.
620
Соломка кеты 200 гр.
Соломка кеты 200 гр.
Нарезанное соломкой филе кеты 300 гр. Средней соли. Полная разделка, без костей и шкуры. Чистое филе. В составе: кета, соль.
690
Окунь морской горячего копчения ГОСТ ~ 600 гр.
Окунь морской горячего копчения ГОСТ ~ 600 гр.
В упаковке 1 рыба окунь Г/К по ГОСТ весом ~ 600 гр. В составе: омуль, соль. Копчение на щепе. Упаковано в бумагу.
720
C этим товаром также покупают
Корюшка вяленая с икрой (Камчатка) ~ 300 гр.
В одной упаковке ~ 300 гр. 4-5 шт в упаковке. 100% вся корюшка с икрой. Упаковка в бумагу.
900
Омуль горячего копчения (своё производство) ~ 800 гр.
1 рыба ~ 800 гр. Копчение на ольховой щепе. В составе омуль, соль. Упаковка в пергамент.
1 960
Юкола из нерки ~ 300 гр. (Якутия)
Юкола из нерки ~ 300 гр. (Якутия)
В одной упаковке ~ 300 гр юколы из нерки. Производство Якутия. В составе: рыба, соль.
1 620
Омуль холодного копчения (р. Индигирка) ~ 700 гр.
В одной упаковке ~ 700 гр. Холодное копчение на ольховой щепе. В составе омуль, соль. Упаковка в пергамент.
1 750
Нерка дальневосточная холодного копчения ~ 500 гр.
В одной упаковке ~ 500 гр. 1 кусок. В составе: рыба, соль. Копчение на ольхе. Упаковка в бумагу.
1 275
Муксун свежемороженый (Тикси) ~ 1,3 кг
1 рыба весом ~ 1,2 - 1,5 кг, подлёдка без глазури. Выловлен в р. Лена (Якутия) п. Тикси.
2 080
Сырок вяленый (р. Индигирка) ~ 300 гр.
В одной упаковке ~ 300 гр. это примерно 2-4 рыбы. Вес одной рыбы сырок примерно 100 гр.
507
Скумбрия горячего копчения (собственное производство) ~ 900 гр.
В одной упаковке 3 рыбы скумбрия горячего копчения. 1 шт ~ 300 гр. Копчение на щепе. В составе: рыба, соль. Упаковка в бумагу. Сделаго по ГОСТ.
870

Система скидок

Сумма заказа Скидка ? Ваша скидка будет пересчитана после обновления страницы
от 10 000 10%
от 7 000 7%
от 6 000 5%
от 5 000 3%

Купите еще на 5 000 и получите 3% скидку на текущий заказ!