Тунец - рыба семейства скумбриевых. Очень мощная и быстрая рыба с отлично развитой мускулатурой. Тело тунца напоминает пулю и если посмотреть на тунца, то нельзя не восхититься его телом и строением, он буквально создан для сумасшедших скоростей и погонь. Глаза тунца как бы приутоплены в голову для большей обтекаемости, а плавники при складывании прячутся в специальных углублениях-кармашках чтобы ничто не мешало скорости. На хвостовой части тунцов присутствуют 2 ряда маленьких плавничков для уменьшения эффекта кавитации и придания ещё большей обтекаемости на высоких скоростях. Кавитация это эффект образования пузырьков в критических зонах на больших скоростях с последующим их схлопыванием и высвобождением большой энергии. Если вам кажется, что кавитация это не серьезно, то посмотрите в интернете как кавитация уничтожает гребные винты самых разных судов, от маленьких, до самых гигантских. И здесь природа подсказала тунцу как это минимизировать. Одним словом - пуля!
Мясо тунца плотное и отличается от значительной части всех раб красным мясом. Цвет мяса тунца может иметь от светло-розового до темно-красного. Это обусловлено тем, что в мясе тунцов кислородосвязывающий белок миоглобин содержится в гораздо большем количестве в отличии от других рыб.
Мясо тунца очень диетическое, почти не содержит жира и содержит очень много белка. Если хотите сесть на рыбную диету и есть постную рыбу, то мясо тунца это лидер в диетическом питании. Об этом говорят и многие рекомендации диетологов и спортсменов.
По вкусу мясо тунца напоминает телятину. В наших краях купить свежее мясо только пойманного тунца практически невозможно, но если вам доведется побывать на морях/океанах где ловят тунца, то обязательно попробуйте стейк из свежепойманного тунца. 100% телятина - точно вам говорю! Это стоит попробовать.
Готовить тунца надо умеючи. Нет, не то, чтобы это сложно, даже наоборот. Просто жарить стейк тунца надо не также как белую рыбу. Я рекомендую вам пожарить филе тунца на сильно разогретой сковороде со сливочным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны (зависит от толщины куска). Суть в том, чтобы внутри стейка мясо тунца оставалось непрожаренным и слегка сырым. Степень сырости может быть от слегка розового до совсем сырого. Не бойтесь, мясо тунца можно есть абсолютно сырым. Вы ведь наверняка если его в суши-ресторанах. Ну и не забывайте, что любой паразит в мясе или рыбе абсолютно безвреден после хорошей проморозки.
В магазине Хариус Хаус вы можете купить филе мяса тунца премиального качества категории ААА, чем больше А, тем больше кусок. Мы покупаем большие лойны спины тунца и сами пилим их на порционные части. Такие же части используют на своих кухнях хорошие рестораны для приготовления блюд японской и средиземноморской кухни.
Купите стейки и филе тунца в магазине около м. Академическая или закажите на сайте с доставкой на дом/работу. При оформлении заказ вы сами выбираете удобное время доставки и форму оплаты. Доставка рыбы на дом это удобно и безопасно.
Как в ресторане!
Что может быть лучше тар-тара дома?! Томаты, авокадо, филе тунца - и ничего лишнего!Система скидок
Сумма заказа | Скидка ? Ваша скидка будет пересчитана после обновления страницы |
от 15 000 ₽ | 10% |
от 12 000 ₽ | 7% |
от 8 000 ₽ | 5% |
Купите еще на 8 000 ₽ и получите 5% скидку на текущий заказ!