Сугудай из муксуна 200 гр. (Красноярск)
Сугудай из муксуна 200 гр. (Красноярск)

Сугудай из муксуна 200 гр. (Красноярск)

В избранное
Рыба:Муксун
Доп. описание:В одной баночке 200 гр. сугудая из муксуна. В составе: муксун, соль, подсолнечное масло, черный перец. Без консервантов. Произведено в Красноярске.
Вес 1 упаковки:200 г
Нет в наличии
490
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Описание

Сугудай из муксуна

- это готовая к употреблению закуска из дикой северной рыбы муксун. Название это придумано очень давно, а само блюдо пользуется огромной популярностью у народов крайнего севера ханты, манси, у ненцев и многих других. В Якутии этот же салат/закуска носит название "Индигирка" по названию одной из крупнейших рек.

Как всегда бывает, в виду острой нехватки дров в сибирской тундре продукты зачастую проходят минимальную обработку, вот и сугудай из муксуна делается из сырой северной рыбы муксун самого высокого качества. Суть этой замечательной закуски очень проста и вы можете сами приготовить сугудай из сырой замороженной рыбы муксун. Рецепт сугудая из муксуна: кубиками нарезанная сырая рыба муксун, соль и перец по вкусу, немного подсолнечного масла, репчатый лук. Ещё можете пофантазировать с натуральными усилителями вкуса лимоном или соевым соусом. Всё это нужно перемешать и дать настояться в холодильнике, примерно 30 минут. Всё! Сугудай из муксуна готов.

Лично я, чаще ленюсь делать сугудай и уже беру готовый, тем более, что сделан он "правильно" и в его качестве я уверен, я был на производстве и сам видел как и из какого сырья делается сугудай из муксуна. В уже готовом сугудае нет лука и лимона потому, что иначе в продукт нужно было бы добавлять стабилизаторы и консерванты, поэтому лук и лимон вам нужно будет добавить отдельно. Я советую взять вам неострый красный или белый лук, полить лимоном и просто перемешать. Сугудай готов сразу, не нужно ждать пока он "настоится". Сугудай из муксуна прежде всего, отличная закуска, но его можно есть в любое время и на завтрак и на ужин не боясь "набить" живот на ночь. Рыба муксун - продукт легкий и не оставляет тяжести.

Приятного аппетита!

Характеристики
Рыба
Доп. описание
Вес 1 упаковки
Отзывы 5
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Петр Буянов
Покупал первый раз как только увидел на сайте, месяцев 10 назад. На упаковке было написано, что произведено в Красноярске. Была отличная пресерва. Как в описании, с ровными крупными кусками, все кусочки были плотные и очень вкусные. Купил второй раз в конце января. Сразу насторожило что производство в Москве. Открыл- в баночке рваные, рыхлые куски, непонятной формы, как обрезки. Вкус не понравился, ощущается как размазня. Не рекомендую.
Екатерина
Сугудай понравился, рыба качественная, свежая, без посторонних запахов и вкусов. Всё отлично.
Алексей
Как домашний.
Олег Зверков
Свежая рыба, специи не доминируют во вкусе, немного масла. Мне в двух упаковках попались небольшие косточки, некритично.
Рекомендую!
Алексей
Это восторг!!!
общий рейтинг
Отзывы с оценкой
60%
3 отзыва
20%
1 отзыв
20%
1 отзыв
Показать все отзывы

Система скидок

Сумма заказа Скидка ? Ваша скидка будет пересчитана после обновления страницы
от 10 000 10%
от 7 000 7%
от 6 000 5%
от 5 000 3%

Купите еще на 5 000 и получите 3% скидку на текущий заказ!