Сугудай из муксуна
- это готовая к употреблению закуска из дикой северной рыбы муксун. Название это придумано очень давно, а само блюдо пользуется огромной популярностью у народов крайнего севера ханты, манси, у ненцев и многих других. В Якутии этот же салат/закуска носит название "Индигирка" по названию одной из крупнейших рек.
Как всегда бывает, в виду острой нехватки дров в сибирской тундре продукты зачастую проходят минимальную обработку, вот и сугудай из муксуна делается из сырой северной рыбы муксун самого высокого качества. Суть этой замечательной закуски очень проста и вы можете сами приготовить сугудай из сырой замороженной рыбы муксун. Рецепт сугудая из муксуна: кубиками нарезанная сырая рыба муксун, соль и перец по вкусу, немного подсолнечного масла, репчатый лук. Ещё можете пофантазировать с натуральными усилителями вкуса лимоном или соевым соусом. Всё это нужно перемешать и дать настояться в холодильнике, примерно 30 минут. Всё! Сугудай из муксуна готов.
Лично я, чаще ленюсь делать сугудай и уже беру готовый, тем более, что сделан он "правильно" и в его качестве я уверен, я был на производстве и сам видел как и из какого сырья делается сугудай из муксуна. В уже готовом сугудае нет лука и лимона потому, что иначе в продукт нужно было бы добавлять стабилизаторы и консерванты, поэтому лук и лимон вам нужно будет добавить отдельно. Я советую взять вам неострый красный или белый лук, полить лимоном и просто перемешать. Сугудай готов сразу, не нужно ждать пока он "настоится". Сугудай из муксуна прежде всего, отличная закуска, но его можно есть в любое время и на завтрак и на ужин не боясь "набить" живот на ночь. Рыба муксун - продукт легкий и не оставляет тяжести.
Приятного аппетита!
Рекомендую!
Система скидок
Сумма заказа | Скидка ? Ваша скидка будет пересчитана после обновления страницы |
от 10 000 ₽ | 10% |
от 7 000 ₽ | 7% |
от 6 000 ₽ | 5% |
от 5 000 ₽ | 3% |
Купите еще на 5 000 ₽ и получите 3% скидку на текущий заказ!