Юкола - это традиционное блюдо народов севера, которое представляет собой сушено-вяленое мясо рыбы или оленя. Юкола из белорыбицы (нельмы) - это изысканный деликатес с нежным и мягким мясом, который обладает неповторимым вкусом и ароматом. Готовить юколу из нельмы по традиционному рецепту методом высушивания в первую очередь не позволяет её стоимость т.к. для приготовления 1 кг сушеной юколы необходимо более 10 кг сырья и это делает юколу из нельмы абсолютно астрономической по цене. Представленная в нашем магазине юкола из нельмы это лишь слегка подвяленное и подкопченое филе нельмы.
Нельма (белорыбица) - это рыба семейства сиговых, которая обитает в реках и озерах севера России. Её мясо богато белками, полезными жирами, витаминами и минералами, что делает его невероятно полезным для здоровья. Нельма также является экологически чистой рыбой, так как она обитает только в чистой воде и не накапливает в своем мясе вредных веществ.
Юкола из нельмы готовится по особой технологии, которая позволяет сохранить все полезные свойства рыбы и придать ей неповторимый вкус. Рыбу сначала тщательно очищают от кожи, затем нарезают на тонкие полоски и слегка подсушивают. В процессе сушки мясо рыбы немного теряет влагу, становится чуть плотнее и приобретает особый вкус и аромат.
Юколу из нельмы можно использовать как самостоятельную закуску или добавлять в различные блюда. Она прекрасно сочетается с овощами, зеленью и различными соусами.
Есть минус: Не бюджетно ;).
Но попробовать стоит.
Система скидок
Сумма заказа | Скидка ? Ваша скидка будет пересчитана после обновления страницы |
от 15 000 ₽ | 10% |
от 12 000 ₽ | 7% |
от 8 000 ₽ | 5% |
Купите еще на 8 000 ₽ и получите 5% скидку на текущий заказ!